Frank Bénazeth : "Mon Histoire"Issu d’une famille de tradition vigneronne, c’est tout naturellement
que Frank Bénazeth a suivi des études viti-œnologiques.
Après un début de carrière dans le Lyonnais, il décida
de changer de vie, et vint s’installer dans le Minervois. En 1998 il réalise un projet fou : élever son vin en fûts dans un site extraordinaire, le Gouffre de Cabrespine. En 2002 il reconstitue le moulin à vent qui se situe dans le village de ses ancêtres. Le domaine est situé sur les contreforts de la Montagne Noire.
Deux vents le traversent : le Marin, chargé d’humidité
et venant de l’Est ; le Cers, venant de l’Ouest, vent froid
et sec. La vinification est très poussée avec une recherche d’extraction sur les Syrah à très faible rendement. La vendange en vert est largement pratiquée sur cette exploitation. L’élevage se fait ensuite en barriques durant 13 mois. La robe de ses vins en dit long sur leur potentiel. C’est du vin d’une extrême richesse avec une très belle maturité. Harmonie et puissance caractérisent ces très grands vins.
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